الإثنين, 2017-11-20
الموقع الزراعي والمعلومات


 
قائمة الاقسام
تصويتنا
قيم موقعي
مجموع الردود: 0
إحصائية

المتواجدون الآن: 1
زوار: 1
مستخدمين: 0
اكواد خاصة
Subscribe
الرئيسية » مقالات » زراعة الخضروات والفوائد منها

الفلفل الرومي او الفلفل الحلو

الفلفل الرومي او الفلفل الحلو
الاسم العلمي
Capsicum annuum
هو مجموعة اصناف تتبع نوع الفليفلة الحولية من
الفصيلة الباذنجانية ويسمى ايضا في بعض الدول
العربية بـ حبحر بارد وياتي على الوان الاخضر
والاصفر والاحمر والبرتقالي

الوصف
ينمو النبات وفي غياب الصقيع في فصل الشتاء يمكن البقاء على قيد الحياة عدة
مواسم وتنمو لتصبح شجيرة دائمة المعمرة  في حين ان الجذع هو متفرع بكثافة
وتصل الى 60 سم 24 بوصة طويل القامة يكون خضراء او صفراء او حمراء
عندما ينضج في حين ان الفلفل الرومي هو يتكيف بشكل خاص في
المناخات الحارة والجافة

الوان الفلفل الرومي
احمر واخضر واصفر واسود ووردي

الفوائد بالمختصر
يحمي البشرة من الاشعة الضارة والتجاعيد

 

تخفف من الاضطرابات المعوية

يفيد الدورة الدموية لان به مواد مضادة للاكسدة كما يقوي المناعة

يفيد في خسارة الوزن لانه من الخضروات قليلة السعرات الحرارية

تنظم ضغط الدم
يقلل الكولسترول
ترمم الانسجة التالفة
يخفف الاحتقان
يساعد علي الهضم
يفيد الدورة الدموية
يعالج القرحة
يعجل بشفاء الجروح
مضاد للتشنج
مضاد للاكتئاب
مضاد للجراثيم

والفوائد للفلفل الرومي
السرطان

يعتبر الفلفل الرومي من الاغذية الغنية بمضادات الاكسدة وكذلك المركبات المضادة
 للالتهابات التي تساعد في الوقاية من مرض السرطان وثد اثبت علميا ان المغذيات
النباتية في الفلفل الرومي هي وسيلة رائعة للحد من مخاطر هذه الحالات

الاكسدة
يحتوي الفلفل الرومي الخام على ما يقرب من 40٪ من فيتامين C و هو العنصر
 الابرز لقدرته على تعزيز الجهاز المناعي ومحاربة الاكسدة التي تسببها
نشاط الجذور الحرة في الجسم

جهاز المناعي
يحتوي على كمية جيدة من فيتامين B6 ويعتبر هذا العنصر من العناصر التي تعزز التفاعلات
الكيميائية الحيوية في جميع انحاء الجسم وخاصة تلك المرتبطة بنظام المناعة

الفلفل الرومي مضاد للالتهابات
يحتوي الفلفل الرومي على العديد من المغذيات النباتية التي لها خصائص مضادة
للالتهابات هذا الدعم المضاد للالتهابات ليس فقط من اجل الوقاية من السرطان
والامراض ولكن ايضا يحمي القلب ويمكن ان يقلل من خطر الاصابة بالالتهابات
المتنوعة واهمها التهابات المفاصل

صحة القلب
الاطعمة الغنية بالنشاط المضاد للاكسدة والخصائص المضادة للالتهابات مثل الفلفل
مفيدة لنظام القلب والاوعية الدموية وثمة اخطر عامل للاصابة بامراض القلب الرائدة
هو الالتهاب المزمن والاكسدة والتي قد يمكن خفضها من خلال تناول الفلفل

الفلفل الرومي يحسن البصر
الفلفل غني بالفيتامينات التي تعتبر اساسية في صحة العين وخاصة في درء امراض
العيون المتعلقة بالسن فيتامين C يساعد على منع اعتام عدسة العين في حين يعتقد ان
فيتامين A لمنع الضمور البقعي

زراعة الفلفل الرومي
ينمو في المناطق المعتدلة و يحتاج إلى درجات حرارة عالية بعض الشيىء
هناك الفلفل الحلو و الفلفل الحار وتشبه زراعتهما زراعة الطماطم من حيث شكل النمو
تزرع بذور الفلفل في مكان محمي و تنقل الى الارض المستديمة عندما تجتاز مراحل
نموها الاولى

المسافات والمناخ

يزرعه في صفوف مع مراعاة ترك مسافة 50 سنم بين كل بادرة و مسافة 70-90 سم
 بين كل ثلم صف يعتبر الفلفل من النباتات ذات الحساسية للصقيع فهو لا يتحمل درجات
الحرارة المنخفضة عن العشر درجات مؤوية تنجح نباتات الفلفل في ارض جيدة الصرف
و مسمدة جيدا يتم ري الشتلات في الفترات الجافة اما الرياح الحارة و الجافة فانها تاثر
بشكل سلبي على نمو الثمر

الجني
يمكن جني الفلفل في اي وقت و حسب الحجم الذي ترغبه
اوعندما تنضج الثمرات تصبح سهلة الانتزاع من النبتة
يستحسن قص الثمرات بدلا من انتزاعها باليد و ذلك
لتفادي اي ضرر للنبتة

الفئة: زراعة الخضروات والفوائد منها | أضاف: stones (2017-10-10)
مشاهده: 35 | الترتيب: 0.0/0
مجموع المقالات: 0
الاسم *:
Email *:
كود *:
منتدى الهزازي
اسم المرسل *:
بريد الراسل *:
Web-site:
موضوع الرسالة:
نص الرسالة *:
تقييم الموقع:
كود الحماية *:

سياسة الخصوصية

Copyright MyCorp © 2017