الإثنين, 2017-11-20
الموقع الزراعي والمعلومات


 
قائمة الاقسام
تصويتنا
قيم موقعي
مجموع الردود: 0
إحصائية

المتواجدون الآن: 1
زوار: 1
مستخدمين: 0
اكواد خاصة
Subscribe
الرئيسية » مقالات » زراعة الخضروات والفوائد منها

الكرفس اللفتي معلومات وفوائد

الكرفس اللفتي
الاسم العلمي
Apium graveolens var.rapaceum
البقدونس العطري وهو ضرب من
يسمى ايضا الكرفس ذو الجذر اللفتي
او الكرفس ذو النتوءات هو ضرب من الكرفس يتم زراعته للحصول على
الجذور والتحتفلقي الطبقة السفلى من ورق النبات والبراعم الصالحة للاكل
تلك الانواع يتم تسميتها احيانا بشكل جماعي ولكن بالخطا جذر الكرفس
ويعد الكرفس من الخضروات الجذرية ذات طبقة تحتفلقية بصلية الشكل
وينمو الكرفس في حوض البحر الابيض المتوسط واوروبا الشمالية على
نحو جامح ويتم زراعته بشكل واسع كما يتم زراعته ايضا في شمال
أفريقيا وسيبيريا وجنوب غرب آسيا وامريكا الشمالية ففي امريكا الشمالية
يعد صنف الديامانت هو الصنف السائد ولقد نشأ الكرفس في منطقة حوض
 البحر الابيض المتوسط

الاسم الشائع
 الكرفس والكرفس من البحيرة والكرفس من البحيرات والكرفس من البساتين
والكرفس الجبلي والكرفس الحلو والكرفس والكرفس والكرفس البري والكرفس
البري سيليريو سيليريو والعادة وبقدونس الماء 7
في فنزويلا يطلق عليه عادة الكرفس اسبانيا لتجنب الارتباك مع اراكاتشا
الذي يعطى اسم الكرفس نفسه

التاريخ
الاستخدام الطبي للكرفس قديم كما يتضح من وجودها في كابيتولار دي فيليس
فيل كورتيس امبريي امر صادر عن شارلمان يدعي حقوله لزراعة سلسلة من
الاعشاب والتوابل بما في ذلك ابيوم التي تعرف حاليا باسم ابيوم غرافاولنس

 

استخدامات الكرفس في المطبخ
يتم عادة جني محصول الكرفس عندما يبلغ قطر طبقته
التحتفوقية 10–14 سنتيمتر5 وهي تعد صالحة للاكل سواء كانت نيئة
او مطبوخة ويكون مذاقها شبيها لمذاق ساق الجزء العلوي من الساق الاصناف
 الشائعة من الكرفس وقد يكون الكرفس مشويا او مطهيا او مبيضا
او مهروسا كما يوجد الكرفس المقطع الى شرائح كمكون من مكونات
الشوربة والاطعمة المقدمة في اطباق عميقة بالاضافة الى
الاطباق الاخرى اللذيذة

خصائص واستخدامات
يستخدم سيليرياك في المطبخ على الرغم من ان هذه الخضار ليست شعبية
جدا في اسبانيا حيث يزرع الكرفس بسهولة وزراعتها واستخدام يزيد في
وسط وشمال اوروبا حيث الكرفس هو اكثر صعوبة للتكيف وتتمتع في بعض
بلدان اوروبا الوسطى من فئة الطهي كبيرة جذر الكرفس اللفت يمكن ان تستخدم
الخام او المطبوخة السطح الخارجي عادة قشور قبل الاستخدام لانه من
الصعب جدا اللحم من سيليرياك هو الصعب والمدمجة وعظام اللون الكرفس
اللفت لديه نكهة الكرفس خفيفة وغالبا ما تستخدم كنكهة في الحساء ويطبخ
على الرغم من انها تستخدم بشكل متزايد من تلقاء نفسها وعادة في هريس
او في الاوعية المقاومة للحرارة والكراتين والاطباق المخبوزة على عكس
الخضروات الجذرية الاخرى التي تخزن الكثير من النشا جذر الكرفس
لديه فقط 5.6٪ النشا

وعلى عكس العديد من الخضروات الجذرية يحتوي الكرفس على كمية قليلة
من النشا بنسبة 5–6% من وزنه
وتتراوح فترة صلاحية الكرفس بين ثلاثة واربعة اشهر تقريبا اذا تم تخزينه
في درجة حرارة تتراوح بين 0 درجة مئوية 32 درجة فهرنهايت و5 درجة
مئوية 41 درجة فهرنهايت ولا يسمح بتجفيفه

الكرفس اللفتي
يعد الكرفس اللفتي من الخضروات الجديدة في الولايات المتحدة الامريكية
ولكن طعمه اللطيف الشبيه بطعم الكرفس العادي ادى الى استخدامه في مجموعة
مختلفة من الاطباق حيث يبشر ويوضع على السلطة او سلقه وهرسه لاعطاء
قوام ونكهة لاطباق الحساء والمرق او تقطيعه إلى قطع صغيرة لاضافته الى
حشوات الحمام او الطيور الصغيرة وتغميسه في اللبن المخيض وقليه بشكل
خفيف ليقدم مطبقا بديلا للحم يقوم الفرنسيون بتقطيع الكرفس اللفتي الى شرائح
طويلة وينزعون قشرته بواسطة غمسه في ماء مغلي ثم يخلطونه مع مايونيز
مصنوع من الخردل ويتناولونه كبديل لسلطة الكرفس
يوفر الكرفس اللفتي حوالي 500 ملليجرام من البوتاسيوم في كل نصف كوب
من الكرفس اللفتي المطبوخ كما يحتوي كذلك على ملليجرام واحد من الحديد
وكذلك 5 ملليجرام من فيتامين ج C الكرفس اللفتي غني جدا بالالياف التي تعمل
على تقليل مستويات الكوليسترول العالية في الدم وبالتالي فإنها تساعد في تقليل
اخطار الاصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية

فوائد غذائية
ومن المعتقد الشائع ان الكرفس هو نباتي يصعب على البشر هضمه فضلا
عن كونه مركب من السعرات الحرارية السلبية اي ان المزيد من الطاقة
يتم حرقها في معالجة وهضم الكرفس من الطاقة التي تم الحصول عليها
من هضمك ووفقا لمصادر مختلفة هذه الشائعات ليست حقيقية حقا لان
السعرات الحرارية 6 التي يتم حرقها من قبل باقة الكرفس ليست كبيرة
بالمقارنة مع 13.6 كيلو كالوري التي توفر 100 غرام من الكرفس على
اي حال الكرفس هو ايجابي جدا في النظام الغذائي البشري نظرا لمحتواه
العالي من الالياف الغذائية والفيتامينات والمعادن فضلا عن كونها مدر للبول
جيدة نظرا لارتفاع نسبة المياه

 

خصائص طبية
وقد استخدم الكرفس منذ العصور التاريخية سواء في المطبخ وفي الطب
ناتوروباثيك وهي واحدة من الخضروات التي لديها المزيد من الخصائص
الطبية يمكن ان تؤكل النيئة المطبوخة او في العصير بالاضافة الى
نسيجها متموج ونكهة بل هو موازنة الخضار اذا جنبا الى جنب مع غيرها
من الخضار مثل الجزر والطماطم البندورة عصير الكرفس يساعد على
تهدئة الاعصاب وهو ريمينيراليزر جيدة سلطة الكرفس مع قليل من الملح
يمكن استخدامها على نحو فعال لمكافحة الحموضة الزائدة من الجهاز
الهضمي وتخفيف التهاب القولون ويوصى سلطة الكرفس والافوكادو في
حالة امراض المعدة والامعاء

فانه يساعد الجسم على التخلص من الشوائب من خلال وظيفة مدر للبول
بسبب محتواه في النفط المتقلبة ابيول وتتميز بانها يجري طارد للريح
مهدئ فاتح الشهية الجهاز الهضمي والتي لا تعني سهولة الهضم بسبب
محتوى الالياف عالية اميناغوغو ديبوراتيف تجديد الدم وملين قليلا فانه
يساعد على تشكيل المينا الاسنان انه يقلل من امراض الكبد يحارب العدوى
 ويساعد على القضاء على حصى الكلى ويحسن الذاكرة وفي الاستخدام
الخارجي يتصرف عادة كما ندبة هناك الناس الذين يعتقدون ان تناول هذا
النبات يساعد على زيادة الرغبة الجنسية

في عصير فعال للقضاء على حمض اليوريك الزائد والروماتيزم القتالية
زيادة الوزن وانتفاخ البطن واضطرابات عصبية والحيض هزيلة

وفيما يتعلق تاثير مدر للبول من الكرفس فمن البذور التي تسبب ادرار البول
اكبر ويجري طهي هذه مفيدة في حالة ارتفاع ضغط الدم وامراض القلب
الاحتقاني والقلق والارق وبالمثل فان ضخ بذور الكرفس هو مفيد لمكافحة
متلازمة ما قبل الحيض التي تنتج عدم الراحة قبل فترة قصيرة من الحيض
بسبب تراكم السوائل في الانسجة

وقد اظهرت العديد من الدراسات ان بذور الكرفس تقلل من محتوى الجلوكوز
في الدم والتي يمكن ان تكون مفيدة كمساعدة في علاج مرض السكري وبطبيعة
الحال ودائما تحت اشراف طبي

موانع
بسبب تاثير إيميناغوغو فانه من المستحسن لتجنب استهلاك الكرفس
في اي من اشكاله خلال فترة الحمل

 

مراجع::es.wikipedia
 

 

الفئة: زراعة الخضروات والفوائد منها | أضاف: stones (2017-11-05)
مشاهده: 33 | الترتيب: 0.0/0
مجموع المقالات: 0
الاسم *:
Email *:
كود *:
منتدى الهزازي
اسم المرسل *:
بريد الراسل *:
Web-site:
موضوع الرسالة:
نص الرسالة *:
تقييم الموقع:
كود الحماية *:

سياسة الخصوصية

Copyright MyCorp © 2017